Эстафета добра шагает по Ненецкому округу

06 апреля 2017|15:42 123

В конце прошлого года в НАО выбирали главную тему 2017 года в регионе. Опрос проводился в официальном сообществе округа в социальной сети. В голосовании приняли участие около 2 тыс. человек, абсолютное большинство голосов получил Год добра. В рамках тематического Года в регионе стартовала Эстафета добрых дел. Накануне состоялась ее передача новым участникам – пяти организациям.

«Творить добро на самом деле не очень сложно. Наша жизнь прекрасна и удивительна. Она наполнена самыми разными событиями и эмоциями, когда положительными, а когда отрицательными. Я глубоко убежден, что количество положительных эмоций зависит от нашего отношения к своим близким, городу, своему округу, стране. Хочется, чтобы Эстафета добра дошла до каждого населенного пункта Ненецкого округа, и 2017 год был стартом добрых дел в НАО», - обратился к присутствующим на мероприятии губернатор Игорь Кошин.

Цель эстафеты – коллективная помощь самым нуждающимся и уязвимым. Старт этой доброй акции в округе дала «Арт-мастерская» Дворца культуры «Арктика». Она создала и передала в дар детским отделениям Ненецкой окружной больницы и окружного противотуберкулезного диспансера 28 картин художниц-любителей. Следующим эстафету принял Ненецкий краеведческий музей.

Сотрудники музея организовали благотворительные автобусные туры по историческим местам и достопримечательностям Нарьян-Мара для постояльцев Пустозерского дома-интерната и Комплексного центра социального обслуживания. Кроме того, провели экскурсию для детей-сирот по выставке «Быстрее! Выше! Сильнее!», посвященной истории спортивной жизни НАО, а также интерактивные занятия. При этом, как отметила директор Ненецкого краеведческого музея Ольга Пахомова, после передачи эстафеты творить добрые дела учреждение не прекратит.

Эстафету приняли пять организаций НАО: «Нарьян-Марский объединенный авиаотряд», «Ненецкая ТРК», региональное отделение партии «Единая Россия», ресторан-музей «ТиманЪ» и Социально-культурный центр «Престиж» села Тельвиска.

В качестве первого шага в рамках добрых дел объединенный авиаотряд передал 100 экземпляров книги Юрия Канева «70 лет. Полет нормальный» в Губернаторскую библиотеку. Своими идеями также поделился руководитель «Ненецкой ТРК» Владимир Томилов. В планах телекомпании оказывать адресную помощь, в частности, содействовать в сборе средств на дорогостоящее лечение или улучшении жилищных условий нуждающимся жителям Ненецкого округа. Кроме того, по итогам тематического года планируется подготовить документальный фильм обо всех сделанных добрых делах 2017-го.

В планах Администрации НАО также выпустить Книгу добра Ненецкого автономного округа, повествующую обо всех участниках Эстафеты и их делах. Ее презентация состоится в конце года. Будет создан и виртуальный ресурс, где каждый желающий сможет оставить информацию о своих добрых поступках.