​Свои предложения по проекту «Стена памяти» может высказать каждый житель НАО

06 апреля 2017|15:32 76

Расширенное заседание рабочей группы по вопросу установки Стены памяти в районе Обелиска Победы в Нарьян-Маре состоится завтра, 7 апреля. Мероприятие пройдет в 17:00, в Ненецком краеведческом музее. К участию приглашаются все заинтересованные жители Ненецкого округа, краеведы, общественники.

Идея создать в Нарьян-Маре Стену памяти родилась у Ненецкой окружной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. На встрече губернатора НАО с окружными ветеранами ее представил председатель организации Вячеслав Корепанов. Тогда глава региона Игорь Кошин поручил профильному департаменту изучить данный вопрос.

«На фронт ушли свыше девяти тысяч наших земляков, треть из них не вернулись. Наш народ сполна заплатил за нашу свободу и, безусловно, мы должны знать и помнить имя каждого героя», - подчеркнул Игорь Кошин.

Как поясняют в окружном ведомстве, в процессе предварительного сбора информации по теме выявилось, что необходимо провести большую работу по актуализации данных о жителях НАО, воевавших в Великую Отечественную войну (порядка 10 тыс. человек). Кроме того, у инициаторов Стены памяти появились единомышленники со своими вариантами решения проекта. Завтра на общественное обсуждение будут представлены разные варианты реализации проекта, из которых для работы будет выбран один.