Работникам геологической отрасли присвоены профессиональные почетные звания НАО

06 апреля 2017|12:13 226

Губернатор Ненецкого округа Игорь Кошин присвоил профессиональное почетное звание НАО двум выдающимся в регионе геологам. Первыми среди заслуженных специалистов данной отрасли высокой региональной наградой отметили заслуги Владимира Цыбина и Феликса Чимбулатова. Трудовая деятельность каждого из них уже более 35 лет связана с разведкой и добычей нефти и газа на Севере.

Владимир Цыбин – главный геолог ООО «Нефтяная Компания «Восток НАО». Его награждение прошло на торжественном собрании в компании. «Вы олицетворяете будущее Ненецкого автономного округа, нашей страны. От вашей работы сегодня зависит, как быстро ресурсные богатства поступят на службу нашей Родины, несмотря на сложную ценовую конъектуру и экономическую ситуацию. С большой радостью вручаю первую профессиональную награду «Почетный геолог Ненецкого автономного округа», - сказал на церемонии награждения Игорь Кошин, обращаясь к нефтяникам.

Получая награду, Владимир Филиппович поблагодарил за оценку его труда. «Всю свою сознательную жизнь я проработал в округе. Еще советскими геологами на территории региона было открыто более 70 месторождений углеводородного сырья, которые на сегодняшний день довольно успешно осваиваются, приносят прибыль в «копилку» и Ненецкого округа и государства. Геолого-разведочная отрасль развивается, появляются новые методы и технические возможности, которые, уверен, позволят сделать новые открытия», - отметил Владимир Цыбин.

В отрасли Владимир Филиппович работает уже 37,5 лет, из них почти 30,5 лет - на территории Ненецкого округа. Вся его трудовая деятельность связана с разведкой и добычей нефти и газа на Севере. В частности, работая в ЗАО «Варандейнефтегаз» в должности главного геолога, Владимир Цыбин стоял у истоков освоения первых нефтяных месторождений Тимано-Печорской нефтегазовой провинции: Варандейского и Торавейского. Также при его непосредственном участии открыты и разведаны Западно-Леккеягинское, Северо-Сарембойское, Усть-Толотинское и другие месторождения НАО.

Еще одна такая награда присвоена Феликсу Чимбулатову – главному геологу АО «Инвестгеосервис». Вся его трудовая деятельность также связана с геологией и Севером. При этом из 35 лет стажа работы в отрасли 27 лет Феликс Маратович трудился на благо Ненецкого автономного округа.

«Еще в своей юности Феликс Маратович исходил большую часть Тимано-Печоры, был практически на всех месторождениях. Вся та геологоразведка 80-90-х годов, что позволяет округу динамично развиваться, была сделана при его непосредственном участии», - отметил губернатор на церемонии награждения геолога.

За свою трудовую деятельность Феликс Чимбулатов работал в различных нефтегазовых кампаниях и экспедициях, а также в Администрации НАО в том числе, начальником Управления природных ресурсов и экологии.

«Искренне благодарен за такую высокую награду. Вдвойне приятно получить ее от родного округа, которому отдал более 30 лет», - сказал Феликс Чимбулатов.

Звание и нагрудный знак почетного геолога региона Владимир Цыбин и Феликс Чимбулатов получили, в частности, за заслуги в развитии геолого-разведочного производства, в поиске, открытии, разведке месторождений полезных ископаемых и передаче их в промышленную эксплуатацию. А также за разработку и внедрение экологически чистых технологий проведения геолого-разведочных работ и добычи полезных ископаемых на территории НАО.

Знаковое событие было приурочено к профессиональному празднику – Дню геолога, который ежегодно в России отмечается в первое воскресенье апреля. В этом году – 2 апреля.

Профессиональное почетное звание Ненецкого округа присваивается за значительные личные заслуги в различных областях трудовой деятельности, а также за выдающиеся достижения и высокое мастерство тем, кто проработал в округе не менее 15 лет. Ежегодно звание соответствующего вида может быть присвоено не более чем двум лицам. Их чествование и вручение нагрудных знаков приурочено к дням профессиональных праздников.