Новый состав Общественной палаты НАО приступит к работе в апреле

05 апреля 2017|10:34 72

В НАО истек срок полномочий региональной Общественной палаты. В соответствии с действующим законодательством новый состав палаты должен вступить в права не позднее 13 апреля.

3 апреля 2017 года закончился срок полномочий действующей с 2013 года Общественной палаты Ненецкого автономного округа. За четыре года работы в центре внимания членов общественной палаты находились важные вопросы общероссийского, регионального и муниципального значения, среди которых – выполнение президентских указов, организация капремонта многоквартирных домов в регионе, профориентационная работа с молодежью и многие другие, развитие некоммерческого сектора.

Глава региона выразил слова благодарности уходящему составу палаты за работу, направленную на повышение эффективности диалога между обществом и властью.

«Я благодарен первому составу Общественной палаты региона за плодотворную работу, которую они проводили на протяжении четырех лет, за то, что не просто акцентировали внимание на проблемах в работе тех или иных структур, но и давали серьёзные предложения, большинство из которых были приняты нами к реализации», – сказал Игорь Кошин.

В течение 10 дней с момента истечения срока полномочий действующей палаты в свои права должен вступить новый состав Общественной палаты НАО, которая сформирована в полном составе. В нее вошел 21 представитель общественных организаций, зарегистрированных на территории Ненецкого автономного округа.