​Спортсмены-тхэквондисты из НАО вернулись с победами и призами с Первенства Северо-Запада

05 апреля 2017|10:16 92

Юные спортсмены из Ненецкого автономного округа вернулись с наградами с Первенства Северо-Западного федерального округа России по тхэквондо ВТФ (олимпийское тхэквондо) и Спартакиады учащихся России — 2017 по этому же виду спорта. Состязания прошли в Ленинградской области. Ненецкий автономный округ на турнирах представляли Александр Летавин и Арина Долгина.

В состязаниях вместе с окружными спортсменами участие принимали подростки в возрасте 12 - 14 лет и 15 - 17 лет (отдельные возрастные категории) из Республик Карелия и Коми, Архангельской, Вологодской, Мурманской, Ленинградской, Новгородской, Псковской и Калининградской областей, а также из Санкт-Петербурга.

Четырнадцатилетний Александр Летавин провел серию победных поединков и стал чемпионом Первенства федерального округа в весовой категории 49 килограммов. Олимпийская система тхэквондо предполагает борьбу в поединках - победу или вылет из состязаний. Арина Долгина состязалась среди юниорок (15-17 лет) и завоевала серебро. Со Спартакиады спортсменка из НАО привезла бронзу.

В настоящее время тхэквондисты из Ненецкого округа готовятся ко Всероссийскому детско-юношескому турниру по тхэквондо (ВТФ), который пройдет в Санкт-Петербурге с 21 по 23 апреля. А в июне Александр Летавин будет представлять СЗФО на Первенстве России, тем самым у НАО появляется возможность вывезти на эти состязания еще одного спортсмена в рамках региональной квоты. Арина Долгина планирует выступить на Первенстве страны для юниоров в августе.

Участие окружных спортсменов в состязаниях такого уровня обеспечены за счет окружного бюджета. Для проведения работы с талантливыми юными спортсменами, подготовки спортивного резерва региона с 2017 года в Ненецком округе образована спортивная школа «Труд" .

«Это не дополнительное образование, а специальная спортивная подготовка, ориентированная на результат. Работа в спортшколе пока ведется по пяти видам спорта с 5-6 спортсменами в каждом виде, победителями и призерамии состязаний федерального уровня, - пояснили в Департаменте образования, культуры и спорта НАО. - Кроме спортсменов олимпийской версии тхэквондо, с прицелом на высокие спортивные результаты школа отдельно начинает работать с боксерами, командой по северному многоборью, стрелками (пулевая стрельба) и лыжниками".