На 53-ем году из жизни ушел сенатор от НАО Вадим Тюльпанов

05 апреля 2017|10:46 91

Трагедия произошла накануне, 4 апреля, в Санкт-Петербурге. Из жизни ушел член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, представитель от исполнительного органа госвласти Ненецкого автономного округа Вадим Альбертович Тюльпанов. Интересы ненецкого Заполярья в Совете Федерации он представлял с сентября 2014 года.

"Обладая мощным федеральным ресурсом, сенатор от Ненецкого автономного округа охотно подключался к решению проблем территории и добивался своего. Привлекал внимание к вопросам самого малочисленного региона страны с тем неравнодушием и страстью, которые были ему присущи всегда", - говорит губернатор НАО Игорь Кошин.

Вадим Альбертович помог привлечь средства Минфина на строительство главной дороги НАО - Нарьян-Мар – Усинск (Республика Коми), которая свяжет регион с «большой землей». Боролся за будущее военного поселка Амдерма на побережье Карского моря. Помогал заполярным рыбакам и летчикам с изменением законодательства.

Губернатор и Администрация НАО выражают соболезнования родным и близким Вадима Альбертовича.

"Это большая потеря для Ненецкого округа, которую пока нам сложно осознать. Сил его семье, которая всегда была поддержкой и гордостью. НАО скорбит вместе с ними", - сказал губернатор.

52-летний Вадим Тюльпанов возглавлял Законодательное собрание Санкт-Петербурга 3-го и 4-го созывов в 2003-2011 годах. Затем был делегирован в Совет Федерации от законодательной власти города, потом представлял в Совете Федерации Ненецкий автономный округ.

В Совете Федерации Вадим Альбертович возглавлял Комитет по регламенту и организации парламентской деятельности.