​Росрыболовство ищет пути решения проблемы очередей за путевками на вылов семги

04 апреля 2017|15:01 73

Министерство сельского хозяйства России в ближайшее время даст соответствующие поручения Северо-Западному территориальному управлению Росрыболовства. Возможно, ведомство организует реализацию путевок через сеть МФЦ. Об этом сообщили в КУ НАО «Центр природопользования и охраны окружающей среды» по итогам обсуждения проблемы очередей с заместителем руководителя Минсельхоза, главой Росрыболовства Ильей Шестаковым.

Проблема с выдачей платных путевок на вылов семги и горбуши актуальна для Ненецкого автономного округа уже на протяжении ряда лет. ФГБУ «Севрыбвод», в чьем ведении находятся два рыбопромысловых участка малой Печоры, по разным причинам приостанавливает реализацию путевок. В прошлом году единственный представитель учреждения в НАО в течение длительного времени находился на больничном, в 2015 году он же в летний период отправился в отпуск.

«Данную проблему в итоге приходилось решать нам - сотрудники Центра природопользования, чтобы справиться с наплывом рыбаков, продавали путевки с раннего утра и до позднего вечера. Но это не выход. Наше учреждение создано для охраны природы, а не торговли путевками. Причем в самый жаркий для нас сезон, когда на реку выходят браконьеры», - пояснили в учреждении.

Обсуждение проблемы приобретения путевок на вылов прошло в рамках круглого стола, который Общероссийский народный фронт совместно с комитетом Госдумы по природным ресурсам провел в конце марта. Участники рассмотрели поправки к законопроекту «О любительском рыболовстве».