Бесплатное детское питание начали получать по электронной социальной карте

04 апреля 2017|13:32 82

«Ненецкая Фармация» и АО «Вита» начали выдавать бесплатное детское питание по социальным картам. В настоящее время уже выпущено 752 карты, в обработке находятся еще 322. Как заверил на расширенной планерке губернатора и.о. руководителя профильного департамента Олег Зайцев, оставшиеся карты будут готовы в течение двух дней.

Всего в офис предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои Документы» обратились за получением карты более 1 тыс. человек. Это практически все получатели пилотной окружной соцуслуги (льготное питание детям до 3 лет), реализованной в электронном формате. С 1 апреля правом на получение бесплатного детского питания могут воспользоваться только владельцы соцкарт.

Пока соцкарта действует только для семей, проживающих в Нарьян-Маре и поселке Искателей. В сельских поселениях порядок получения детского питания остается прежним. Социальную карту необходимо предъявлять в аптеках «Ненецкой Фармации» и магазинах ООО «Вита» - местах выдачи детского питания.

В перспективе согласно поручению губернатора на карту планируется перевести все окружные меры соцподдержки. Проект позволит реализовать принцип адресности предоставления социальной поддержки жителям региона. Кроме того, карта поможет вести точный учет льготников и услуг, которые ими востребованы.