​Ненецкие журналисты получили награды на конкурсе независимых СМИ

04 апреля 2017|12:39 106

В Санкт-Петербурге состоялась церемония награждения лауреатов конкурса журналистских работ независимых региональных и местных СМИ. Мероприятие прошло в рамках Медиафорума ОНФ «Правда и справедливость». Журналисты из Ненецкого автономного округа получили две награды. Лауреатами стали Галина Торцева и Алина Выучейская.

Корреспондент телеканала «Россия-1 Нарьян-Мар» Алина Выучейская отмечена за телевизионный спецрепортаж «Коммунальный хаос» о недостатках в работе управляющих компаний Нарьян-Мара и низком качестве капремонта ветхого жилья, а Галину Торцеву, сотрудника газеты «Няръяна вындер», наградили за статью «Под крышей дома своего».

Лауреатами конкурса в 2017 году стали 442 представителя печатных и электронных изданий, телекомпаний и радиостанций, фотокорреспондентов и блогеров из всех регионов страны. Кроме дипломов им вручены денежные премии в размере 200 тыс. рублей.

Всего в конкурсе участвовали 969 региональных СМИ, включая 457 печатных изданий, 237 интернет-СМИ, 160 телеканалов, 94 информационных агентства и 21 радиостанцию.

Как отмечают организаторы творческого состязания, наибольшее количество конкурсных журналистских работ было посвящено злободневным проблемам в сфере жилищно-коммунального хозяйства и роли гражданского общества в решении актуальных задач страны, коррупции и расточительству в области государственных и муниципальных закупок, неэффективному расходованию бюджетных средств, теме доступности и качества медицинской помощи.

В 2015 и 2016 годах победителями конкурса «Правда и справедливость» были признаны три журналиста Ненецкого округа - Владимир Киселев (публикация в газете «Выбор НАО»), Алина Выучейская (репортаж ТРК «Север») и Наталья Щелупанова ( публикация в газете «Няръяна вындер»).