Жители Шойны и Кии выбрали муниципальную власть

04 апреля 2017|10:54 112

В МО «Шоинский сельсовет» 2 апреля состоялись досрочные выборы главы и депутатов сельского поселения. По итогам голосования на пост главы муниципалитета избрана Валентина Малыгина, набравшая наибольшее число голосов – 51, в депутаты сельского совета избрали семь человек.

Вторым по числу голосов на выборах главы стал электроник метеостанции Александр Исупов, которого поддержали 49 сельчан. Третьей - заместитель главы сельсовета Татьяна Полидаускене с 43 голосами избирателей.

Новая глава Валентина Малыгина выдвигалась на должность главы муниципального образования «Шоинский сельсовет» в порядке самовыдвижения. Избранному руководителю 29 лет.

С избранием Валентину Алексеевну поздравил губернатор НАО Игорь Кошин. «Желаю вам терпения и успехов на новом поприще. Работа крайне непростая. Давайте помогать друг другу и вместе работать на благо и улучшение качества жизни населения», - сказал глава региона на расширенной планерке.

На выборы депутатов сельского совета заявились 12 претендентов. Из них избиратели выбрали семерых. Четыре депутата – представители политической партии «Единая Россия», трое – самовыдвиженцы.

В целом явка на выборах составила 61%. Из около 280 жителей муниципалитета, имеющих право голосовать, на момент выборов присутствовало 183 человека. От присутствующих явка составила порядка 80%.

МО «Шоинский сельсовет» включает в себя два поселения – поселок Шойна и деревню Кия. Досрочные выборы в Шоинском муниципалитете проводились после того, как в декабре 2016 года глава поселения Владимир Коткин сложил с себя полномочия в связи с выходом на пенсию. Кроме того, на декабрьской сессии сельского депутатского корпуса, депутаты местного Совета досрочно прекратили полномочия двух депутатов. Таким образом, Совет остался в неправомочном составе и самораспустился.

Полномочия прежнего главы и депутатского корпуса заканчивались в 2017. Выборы планировалось провести в Единый день голосования 10 сентября. Однако муниципальная избирательная комиссия приняла решение провести выборы органов муниципальной власти раньше – в апреле.