Детское питание по соцкартам: срок подачи заявлений завершится через неделю

В офис предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои Документы» обратились около 300 семей, имеющих право на бесплатное детское питание. Это лишь третья часть граждан, в семьях которых воспитываются дети до трех лет. Всего льготное питание для детей за счет окружного бюджета получает порядка 1 тыс. семей. С 1 апреля эта мера соцподдержки будет оказываться исключительно по электронной социальной карте.

Необходимо учесть, что срок изготовления карты - 6 дней. Поэтому получателям льготы нужно срочно обратиться с заявлением на ее получение в офис предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои Документы».

Речь идет о людях, проживающих в Нарьян-Маре и поселке Искателей. Чтобы получить детское питание за счет средств бюджета Ненецкого округа карту необходимо предъявлять в аптеках «Ненецкой Фармации» и магазинах ООО «Вита». Жители сельской местности региона получают питание по-прежнему.

К заявлению о получении карты необходимо приложить рецепт врача, копию паспорта, копию свидетельства о рождении ребенка, а также фотографию заявителя. Если фотографии нет - ее сделают специалисты офиса «Мои документы» в день обращения. Карта выдается в офисе бесплатно.

В прошлом году на выдачу бесплатного питания округ направил более 22 млн рублей. Родителям, воспитывающим детей в возрасте до трех лет, выдавали сухие адаптированные смеси и каши, молоко, кефир (бифидок).