Школу на 150 мест в Индиге перепроектируют под школу-сад

По поручению губернатора Ненецкого округа в регионе идет работа по оптимизации поселковых зданий малокомплектных учебных заведений. Согласно поставленной задаче в поселке Индига вместо школы на 150 мест, при реальном количестве школьников около сотни человек, построят школу-сад. На открытом конкурсе определился подрядчик, который проведет обследование и корректировку проекта. Муниципальный контракт будет заключен с ООО «СтройКом» из Иваново.

Компания-победительпредложила выполнить работу за 4,2 млн рублей при начальной цене контракта в 7,8 млн рублей. При определении победителя помимо цены учитывалась квалификация участников закупки.

Согласно информации сайта госзакупок, подрядная организация должна выполнить обследование конструкций, провести изыскания, разработать проектную документацию и получить положительное заключение госэкспертизы. Срок окончания работ, включая проверку достоверности сметной стоимости, – 1 ноября 2017 года. По результатам обследования и перепроектирования планируется провести конкурс для выбора нового подрядчика, который продолжит и завершит строительство объекта по новому проекту.

В трехэтажном здании школы, в частности, будут расположены кабинеты физики, химии, биологии, ОБЖ, иностранного языка, технологии. А также блок начальной школы с группой продленного дня, кабинет психологической разгрузки, прогулочная веранда, зимний сад, кабинет логопеда и психолога, залы для физкультурных и для музыкальных занятий. Наполняемость классов составит 14 человек.

В детском саду будут размещены три разновозрастные групповые ячейки: смешанная младшая, смешанная средняя и смешанная старшая. Наполняемость групп составит 45 человек.

Строительство школы в Индиге на 150 мест началось еще в 2011 году. При этом на тот момент школьников в поселке было менее сотни.