Губернатор дал старт финальному заезду соревнований

В Нарьян-Маре стартовал последний заезд 21-х соревнований на снегоходах на Кубок Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации Артура Чилингарова. Он проходит в классе «Свободный». По итогам всех заездов будут подведены итоги соревнований. Награждение победителей состоится на месте проведения состязаний в 15 часов.

«Говорят, что стабильность - признак мастерства. Доказывать никому не нужно - 21-я весна на снегоходной трассе, собирающая здесь сотни хозяев и гостей округа, говорит сама за себя. Я по-настоящему горжусь нашими гонками. Благодарен за идею Артуру Николаевичу. Это уникальные соревнования, со своими традициями, поклонниками, особенным настроением», - сказал губернатор НАО Игорь Кошин, пожелав участникам заезда быть предельно аккуратными и призвав их беречь себя.

Соревнования в классе «Свободный» проводятся в рамках состязаний на снегоходах на Кубок Артура Чилингарова седьмой год подряд. В 2010 Игорь Кошин был победителем этих заездов.

Кроме того, в прямом эфире телеканала «Север» губернатор отметил высокий уровень подготовки к соревнованиям, выразив благодарность всем участникам и организаторам состязаний.