В Нарьян-Маре дан старт 21-м гонкам на снегоходах на Кубок Артура Чилингарова

В Нарьян-Маре стартовали соревнования по кроссу на снегоходах на Кубок Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации Артура Чилингарова. Накануне оргкомитет принял заявки от 56 гонщиков из Нарьян-Мара и отдаленных поселений региона, в их числе 11 женщин.

Местом проведения соревнований стала Качгортинская курья. Здесь уже собрались сотни жителей округа и гостей самого масштабного и яркого праздника в Ненецком автономном округе.

Регистрацию на участие в гонках прошли 56 человек. Все они успешно прошли медицинский осмотр и допущены к участию в состязаниях. Технический осмотр снегоходов так же показал полною готовность снегоходов к заездам. 

В этом году больше всего заявок поступило в категорию «мужчины от 18 до 55 лет» - от 21 человека. Второй по популярности стала категория «женщины в возрасте от 18 лет и старше». Согласно заявкам на гонки выйдут 11 женщин, что почти в три раза больше чем в 2016-ом. Первый старт - для прекрасной половины участников гонок - дал Артур Чилингаров.

«Самое главное, берегите себя!» - напутствовал спортсменок Герой Советского Союза, Герой России перед заездом.

Впервые в программу соревнований введена категория «юниоры». В ней будут состязаться мужчины в возрасте от 18 до 25 лет. Попробовать свои силы изъявили 10 юниоров. Также на старт сегодня выйдут 8 «ветеранов» (представители сильного пола старше 55 лет) и 6 мужчин в свободном классе снегоходов. 

Длина трассы, как и прежде, составляет 2 км.

В режиме реального времени трансляция соревнований идет на телеканале «Север», в эфире радио «Нарьян-Мар FM» и на сайте Ненецкой ТРК: http://trksever.ru/on-line/