Первые профессиональные почетные звания НАО присвоены специалистам в сфере ЖКХ

Игорь Кошин сегодня объявил о присвоении первого в истории округа профессионального почетного звания НАО. Первыми высокой региональной награды отметили работников жилищно-коммунального хозяйства. В преддверии своего профессионального праздника звание и нагрудный знак «Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства Ненецкого автономного округа» из рук губернатора получила Валентина Борсякова.

Валентина Николаевна - оператор котельной Нарьян-Марского муниципального унитарного предприятия объединенных котельных и тепловых сетей. Награждение прошло на предприятии. «В прошлом году НАО установил 25 профессиональных званий Ненецкого автономного округа. Сегодня, по сути, исторический момент. Здорово, что первую региональную профессиональную награду мы вручаем представителю коммунальной сферы», - подчеркнул на церемонии губернатор.

Звание «Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства Ненецкого автономного округа» было присвоено Валентине Борсяковой за заслуги в своевременном оказании качественных и современных жилищно-эксплуатационных услуг населению, организации устойчивого и качественного функционирования коммунального хозяйства.

На предприятии она работает уже около 32 лет. При этом стаж работы Валентины Николаевны в отрасли - 38 лет.

Еще одна такая награда отправилась в Ому – Евгению Михееву. Он является начальником жилищно-коммунального участка «Ома» муниципального предприятия Заполярного района «Севержилкомсервис». В коллективе предприятия он трудится уже почти 23 года.

Профессиональное почетное звание Ненецкого округа присваивается за значительные личные заслуги в различных областях трудовой деятельности, а также за выдающиеся достижения и высокое мастерство тем, кто проработал в округе не менее 15 лет. Это люди, посвятившие себя таким профессиям, как врач, учитель, геолог, эколог, юрист, оленевод, чумработница, строитель, финансист, экономист, энергетик и предприниматель. Также в перечень входят общественные деятели, работники сфер ЖКХ, здравоохранения, культуры, образования, нефтегазодобывающей промышленности, рыбного и сельского хозяйства, связи, социальной защиты, торговли, транспорта, физкультуры и спорта.

Ежегодно звание соответствующего вида может быть присвоено не более чем двум лицам. Их чествование и вручение нагрудных знаков приурочено к дням профессиональных праздников.