Лучшую медсестру или лучшего медбрата выдвинут на премию Президента России

В Ненецком округе стартовал региональный конкурс профессионального мастерства «Лучшая медицинская сестра (медбрат)». Заявки на участие будут приниматься до 10 апреля. Имя лучших в профессии назовут 21 мая. При этом победитель в возрасте до 24 лет будет выдвинут кандидатом на присуждение премии Президента Российской Федерации по направлению «Государственная поддержка талантливой молодежи».

Конкурс проводится в рамках госпрограммы «Молодежь НАО». Его цель - признать профессиональную компетентность молодых специалистов, повысить престиж профессии, а также формировать творческое отношение к ней.

Участниками состязания профессионалов своего дела могут стать медицинские сестры и братья в возрасте до 30 лет, зарегистрированные и проживающие на территории Ненецкого округа, имеющие среднее специальное или высшее медицинское образование, а также стаж работы в медучреждении не менее 3 месяцев. Подавшие заявки на участие будут разделены на две возрастные группы: до 24 лет и с 25 до 30.

Состязание пройдет в два этапа: отборочный и итоговый. Отбор проводится в заочной форме. В итоговый этап пройдут четыре представителя от каждой возрастной группы. Они должны будут пройти три конкурсных задания: презентацию своей работы, решение ситуационных задач по неотложным состояниям и блицтурнир.

Документы претендентов на победу принимаются Центром поддержки молодежных инициатив Ненецкого округа. Список документов, которые прилагаются к заявлению, размещены на сайте www.molod83.ru.