Членом Общественной палаты России от НАО избран Юрий Канев

Общественная палата Ненецкого автономного округа на очередном пленарном заседании избрала нового представителя НАО в состав Общественной палаты Российской Федерации. Из трех претендентов наибольшую поддержку коллег получила кандидатура Юрия Канева. Он будет представлять интересы региона в составе Общественной палаты России в течение трех лет.

В соответствии с федеральным законодательством Общественная палата РФ формируется из 40 граждан России, утверждаемых Президентом Российской Федерации, 85 представителей общественных палат субъектов Российской Федерации и 43 представителей общероссийских общественных объединений, иных некоммерческих организаций.

В феврале поручение о формировании нового состава Общественной палаты дал Президент России Владимир Путин.

Накануне в Нарьян-Маре прошло очередное заседание региональной палаты, в ходе которого состоялись выборы нового представителя в новый состав федеральной палаты. На голосование было представлено три кандидатуры – Анжелика Макаренко, заместитель председателя окружной палаты, и два ее члена – Лилия Ружникова и Юрий Канев.

В результате тайного голосования большинство членов палаты – 12 человек доверили представлять интересы региона Юрию Каневу. Для признания решения легитимным кандидату необходимо было набрать не менее 11 голосов в свою поддержку.

«Приложу все усилия, чтобы оправдать доверие своих коллег и буду достойно представлять интересы жителей региона на таком высоком уровне», - сказал Юрий Канев после подведения итогов голосования.

Юрий Викторович Канев родился в Нарьян-Маре в 1972 году. Имеет высшее педагогическое образование, в настоящее время является директором средней школы № 1. С 1997 года является членом окружного общества краеведов. В феврале 2017 года в составе губернаторской «семерки» вошел в новый состав Общественной палаты НАО, которая приступит к работе в апреле.