Проведение гонок на снегоходах находится под пристальным вниманием оперативных служб и органов власти НАО

О состоянии готовности оперативных служб и органов власти Ненецкого округа на время проведения традиционных гонок на снегоходах на приз Героя СССР, Героя России Артура Чилингарова шла речь на заседании окружной антитеррористической комиссии. Сами состязания пройдут в Качгортинской курье Нарьян-Мара 18 марта.

Как было отмечено на заседании, для обеспечения правопорядка и безопасности на гонках будут задействованы все компетентные органы. «Для обеспечения общественной безопасности будут задействованы более сотни сотрудников полиции и Росгвардии, а также народные дружинники и сотрудники частных охранных организаций», - сообщил начальник окружного Управления МВД России Олег Яковлев.

В целях ограничения допуска непосредственно к трассе планируется выставление групп патрулирования на снегоходной технике. Кроме того, предусмотрено перекрытие основных путей подъезда автотранспорта к месту проведения соревнований, а также на прилегающих дорогах.

Силами Поисково-спасательной станции и МЧС будет обследована гоночная трасса для выявления наиболее опасных участков, где расположатся посты спасателей, оснащенные мобильной техникой: трэколами и снегоходами.

Для обеспечения пожарной безопасности транспортных средств, участвующих в состязании, объектов инфраструктуры мероприятия, а также прилегающей территории привлекут специалистов 1-й пожарно-спасательной части округа с мобильной установкой пожаротушения.

На особом контроле будут находиться мероприятия по оказанию медицинской помощи. «Отделение скорой медицинской помощи Ненецкой окружной больницы на этот день приведут в состояние повышенной готовности. При этом на самой трассе будет организовано дежурство специалистов отделения спортивной медицины», - доложил исполняющий обязанности руководителя Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО Олег Зайцев.