Олег Белак вступил в должность главы Нарьян-Мара

Бывший заместитель губернатора НАО и руководитель окружного департамента природных ресурсов, экологии и АПК Олег Белак сегодня официально вступил в должность главы администрации МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар». Инаугурация состоялась в актовом зале мэрии. Новым мэром Нарьян-Мара Олег Белак был избран 8 февраля на сессии горсовета. Тогда его кандидатуру поддержали 13 депутатов из 15.

«Я живу в Нарьян-Маре всю сознательную жизнь. Всегда работал на государство и родной округ, постоянно повышая планку. Теперь я готов много и энергично работать над развитием города, используя весь свой накопленный опыт. Как в сфере государственного управления, так и общественной работы», - сказал после инаугурации Олег Белак.

Он отметил, что главным качеством, которое необходимо градоначальнику, он считает умение отвечать перед горожанами делами. «Люди ждут от нас конкретных действий - своевременного вывоза и утилизации мусора, модернизации дряхлых коммунальных систем, подготовки участков для строительства, формирования уютного городского климата», - пояснил новый глава Нарьян-Мара.

Также Олег Белак подчеркнул, что все решения должны и будут приниматься совместно с избранными депутатами городского Совета и непосредственно жителями, в том числе посредством системы ТОСов. В числе приоритетов работы новый мэр назвал решение вопроса расселения ветхого и аварийного жилья, уборку и утилизацию мусора, оптимизацию системы управления.

Олег Белак родился 27 июля 1970 года. Имеет высшее образование: в 1994 году окончил Рижский авиационный университет по специальности «метрология, сертификация и управление качеством». Трудовой путь начал в 1987 году с должности слесаря в Хорей-Верской нефтегазоразведочной экспедиции АПГО Министерства геологии РСФСР. После этого на разных должностях работал в Управлении внутренних дел, Администрации НАО, нефтяных компаниях – ЗАО «Севергеолдобыча», ООО «Буровая компания «Евразия», ОАО «Ненецкая нефтяная компания».

С 2011 по 2014 годы он являлся председателем Счетной палаты Ненецкого автономного округа. С 2014-го вступил в должность заместителя губернатора НАО – руководителя окружного департамента природных ресурсов, экологии и АПК.