Ненецкую ТРК возглавил Владимир Томилов

Смена руководства ГБУ НАО «Ненецкая телерадиокомпания» (Ненецкая ТРК) произошла в связи с окончанием срока контракта бывшего руководителя компании Татьяны Скорняковой. Новым директором Ненецкой ТРК стал Владимир Томилов, в 2009-2015 годы занимавший пост заместителя директора этого учреждения, а в последний год возглавляющий региональное отделение ВГТРК.

«Основным направлением развития телевизионного и радиовещания средств массовой информации, учредителем которых является Ненецкая ТРК, останется информационное вещание. Телеканал будет уделять больше внимания анализу текущих событий, происходящих в регионе. В приоритете – разработка и внедрение новых форматов вещания и расширение аудитории как телеканала «Север», так и радиоресурсов», - сообщил вновь назначенный руководитель учреждения.

Кроме того, по словам Владимира Томилова, в перспективных планах компании – переход на цифровое вещание как телевизионного, так и радиоканалов. Это позволит значительно повысить качество изображения и звучания за счет использования цифрового формата передачи данных.

ГБУ НАО «Ненецкая ТРК» создана в округе в 2006 году. Сегодня в рамках учреждения работает сразу несколько средств массовой информации: телеканал «Север», «Дорожное радио» и «Север FM».