В Нарьян-Маре пройдет ярмарка учебных и рабочих мест

В ДЮЦ «Лидер» сегодня будет работать ярмарка учебных и рабочих мест. Представители учебных учреждений и предприятий, нуждающихся в обновлении кадров, проведут личные встречи с потенциальными студентами и работниками.

По словам руководителя Центра занятости населения НАО Ольги Кузьминой, подобные форумы популярны как у людей, ищущих работу, так и у работодателей. К примеру, прошедшая на прошлой неделе ярмарка для людей с ограниченными возможностями здоровья и женщин, имеющих несовершеннолетних детей, собрала почти 100 человек.

«На таких мероприятиях представители организаций встречаются лицом к лицу с потенциальными сотрудниками. Мы создаем площадку для прямого общения и даем возможность одним найти специалиста, другим - ознакомиться с актуальными вакансиями и получить работу», - рассказала Ольга Кузьмина.

На ярмарке информацию для абитуриентов представят образовательные организации НАО и других регионов, в частности Ухтинского государственного технического университета, Северного (Арктического) федерального университета. Заочное участие в ней примут и другие образовательные организации Архангельской области и Республики Коми.

Кроме того, на ярмарку приглашены почти 40 работодателей Нарьян-Мара. Из них подтвердили свое участие «Нарьян-Мардоремстрой», Ненецкая окружная больница, ГОРПО, Московский банк, УМВД России по НАО, «Росгосстрах», «Версо М», нефтяная компания «Печоранефть».

Сегодня в базе данных Центра занятости населения числятся 679 свободных рабочих мест. Из них более 100 – вакансии в сфере здравоохранения, и около 100 – в области транспорта и дорожных работ. Ищут специалистов и нефтяные компании. Так, «Арктикнефти» для работы на Песчаноозерском месторождении требуются 13 человек - машинист автомобильного крана, оператор по добыче нефти и газа, электрогазосварщик, слесарь по ремонту автомобилей и др. Нужны работники и «Печоранефти», ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегазу».

По статистике, каждый четвертый безработный НАО находит работу через Центр занятости. В течение 2016 года 2 тыс. 217 человек обратились к сотрудникам Центра за содействием в поиске работы, из них 953 - трудоустроились. Количество заявленных вакансий в прошлом году составило 3 тыс. 664.