​На детский телефон доверия позвонили 600 жителей

В минувшем году на единый номер детского телефона доверия поступило 604 звонка от жителей Ненецкого округа. Из них 573 звонка - от несовершеннолетних, 31 – от родителей детей или законных представителей детей.

Как сообщает региональная психологическая служба, большинство вопросов касались взаимоотношений подростков со сверстниками и родителями. С такой проблемой позвонили 84,2% абонентов. По вопросу жестокого обращения в отношении ребёнка в семье поступило четыре звонка, все от родителей.

Единый общероссийский номер детского телефона доверия 8-800-2000-122 введен в сентябре 2010 года в России Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, совместно с субъектами РФ.

Ненецкий округ входит в число регионов, где на звонок ответят круглосуточно. При звонке на единый номер в любом населенном пункте НАО со стационарных или мобильных телефонов дети, подростки и их родители могут получить экстренную психологическую помощь, которая оказывается специалистами действующих региональных служб. Основные принципы работы детского телефона доверия - конфиденциальность и бесплатность. Тайна каждого обращения гарантируется.