Окружные депутаты назначили членов Общественной палаты

В ходе очередной сессии депутаты окружного Собрания утвердили свою «семерку» из числа кандидатов в новый состав Общественной палаты Ненецкого автономного округа. Таким образом, состав палаты сформирован на две трети. В течение ближайших 10 дней полный состав будет определен по итогам голосования уже избранными губернатором и парламентом членами палаты.

По решению депутатов в новый состав Общественной палаты НАО войдут Андрей Явтысый, представленный общественной организацией участников боевых действий на территории Чеченской республики и других государств «Щит», Ирина Тихомирова, кандидатуру которой выдвинула общественная организация «НАО – наш дом», Светлана Третьякова – от клуба самодеятельной песни «Арктика», Сергей Осипенко – от НКО «Друзья Заполярья». Членами состава региональной Общественной палаты нового созыва стали так же Петр Хабаров, представитель Андегского землячества, Ангелина Сметанина – ее кандидатуру выдвинул Ненецкий окружной Союз потребительских обществ и Александр Галушин, чью кандидатуру выдвинула региональная общественная организация пенсионеров и ветеранов органов внутренних дел, подразделений МЧС, налоговой полиции, фельдъегерской службы и службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Таким образом, на сегодняшний день в состав палаты вошли 14 человек – по 7 от губернатора и Собрания депутатов. Им предстоит определить еще треть членов палаты из числа местных общественных организаций.

Общественная палата НАО должна состоять из 21 члена.