​В НАО стартовала подготовка к гонкам на снегоходах

Традиционные гонки на снегоходах на приз Героя СССР, Героя России Артура Чилингарова пройдут в Нарьян-Маре 18 марта. Заявки на участие в соревнованиях оргкомитет будет принимать с 1 по 14 марта. В числе основных условий для участия в состязаниях – наличие медицинского допуска врача по спортивной медицине.

Специальный медосмотр для гонщиков на снегоходах уже начался и проводится во взрослой поликлинике Ненецкой окружной больницы. Итоговое заключение должен подписывать врач спортивной медицины. Как сообщают организаторы, врачом по спортивной медицине могут быть учтены и медицинские осмотры, пройденные в течение последних полугода, при наличии официального заключения врача-специалиста.

Местом проведения соревнований станет Качгортинская курья. За двадцатилетнюю историю гонок оно признано наиболее комфортным для зрительской аудитории. Подготовка трассы будет начинаться за неделю до стартов.

Участникам соревнований предстоит бороться за победу в пяти категориях: мужчины в возрасте от 18 до 55 лет, юниоры от 18 до 25 лет, женщины, ветераны (представители сильного пола старше 55 лет), и мужчины в свободном классе снегоходов. Отборочный тур и финальные заезды пройдут в один день.

Генеральным спонсором соревнований в этом году стала компания ПАО «ЛУКОЙЛ».

В 2016 году юбилейные, 20-е состязания, собрали 57 гонщиков из Нарьян-Мара и отдаленных поселений региона, в их числе пять женщин.

Подробнее с регламентом состязаний и информацией о медицинском осмотре спортсменов можно ознакомиться на сайте организаторов – спортивной школы «Труд».