Администрация НАО сократит расходы на служебную сотовую связь и Интернет для оптимизации бюджета

С 1 марта в Ненецком округе будут ограничены категории должностных лиц органов государственной власти региона, имеющих право пользования служебной сотовой связью и доступом к сети Интернет. Соответствующее решение принято на заседании Администрации НАО в целях сокращения расходов окружного бюджета. В 2017 году такие меры снизят бюджетные ассигнования на эти цели на 57%.

Из перечня лиц исключены заместители губернатора, а также начальники всех структурных подразделений органов исполнительной власти Ненецкого округа, относящиеся к высшей группе должностей категории «руководители». Согласно постановлению служебная сотовая связь будет предоставлена лишь губернатору НАО, сотрудникам представительств Администрации округа за его пределами и специалистам, обеспечивающим организационную деятельность главы региона и его заместителей.

С целью оптимизации расходной части бюджета на содержание органов власти в конце минувшего года Администрацией НАО также было принято решение об ограничении числа должностей категории «руководители» в окружных департаментах и Аппарате Администрации округа - не более 30% от общего количества сотрудников. Кроме того, под сокращение попали денежное содержание госслужащих и лиц, замещающих госдолжности (в том числе губернатора) - снижение от 10 до 20%, а также их численность - примерно на 10%.

В 2017 году расходная часть бюджета НАО на содержание органов власти сокращена на 10%.