В округе зарегистрированы 64 претендента на включение в состав Общественной палаты

В НАО завершился прием документов для формирования списка региональной Общественной палаты. За месяц, отведенный по законодательству на выдвижение кандидатов, потенциальных представителей выдвинули 64 некоммерческие организации региона. Каждая из них представила по одному претенденту.

После утверждения списка кандидатов начнется формирование нового состава Общественной палаты НАО. По семь кандидатур предстоит определить главе региона и окружному Собранию депутатов. Еще семерых выберут избранные губернатором и депутатами члены палаты. В состав палаты войдет 21 человек.

«Среди потенциальных кандидатов в члены Общественной палаты есть представители разных возрастов, профессий и национальностей, что дает основание полагать, что в новом составе палаты будут широко представлены интересы самых разных слоев населения Ненецкого округа», - отметили в Департаменте региональной политики НАО по окончании срока подачи заявок от НКО, подчеркнув при этом, что при формировании действующего состава Общественной палаты региона в 2013 году заявлений от кандидатов было значительно меньше (45).

По окончании формирования нового состава Общественная палата сможет приступить к работе. Это произойдет не ранее 3 апреля, когда истечет срок полномочий действующего состава палаты.