Зимник Нарьян-Мар - Усинск восстановили после метели

По информации ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой», в настоящий момент движение на зимнике Нарьян-Мар - Усинск, связывающим Ненецкий округ с «большой землей», открыли для всех видов транспорта. Временная дорога из-за метели и плохой видимости была закрыта накануне, 26 января.

Как сообщили в диспетчерской службе окружного предприятия, выполняющего работы по содержанию искусственного сооружения, сейчас на объекте задействовано около 30 единиц техники. Работы по приведению временной дороги в нормативное состояние вели со вчерашнего дня без остановки.

В текущем сезоне на зимнике организованы три дорожно-ремонтных пункта (ДРП), в которых водители, попавшие в чрезвычайную ситуацию, смогут отдохнуть и дождаться необходимой помощи. Между ДРП, профильным окружным департаментом и службами, спасателями и полицией обеспечена связь. Информация о состоянии зимника актуализируется ежедневно дважды в сутки.

О состоянии временной автодороги можно узнать по телефону 89110667902, а также на информационных табло, установленных в начале зимника в районе поселка Харьягинский и на Лаявожской дороге, в районе асфальтобетонного завода.

Договор на содержание и строительства временного искусственного сооружения заключен с подрядной организацией на три года.

Ненецкий автономный округ не имеет постоянного наземного транспортного сообщения с другими регионами страны. Грузы в округ завозят во время короткой летней навигации по реке Печора и морю, а также частично по зимнику. Ежегодно работы по его сооружению начинаются поздней осенью с приходом морозов.