Сборная КВН Ненецкого округа получила повышенный рейтинг на фестивале «КиВиН-2017»

На XXVIII Международном фестивале команд КВН в Сочи «КиВиН-2017» Ненецкий автономный округ представляла Сборная команда региона. По традиции, ее основу составляют финалисты Заполярной Лиги КВН - члены команд «Старая школа» и «Отцы».

Участниками фестиваля в этом году стали 640 команд из разных стран: России, Армении, Беларуси, Великобритании, Грузии, Германии, Казахстана, Киргизии, Эстонии, Таджикистана, Абхазии и Украины.

По итогам первого тура сочинского фестиваля окружная команда впервые смогла получить повышенный рейтинг. Это означает, что сборная НАО сможет сыграть в любой из центральных лиг, в том числе телевизионных. В активе Сборной НАО по итогам фестиваля и приглашение от Центральной лиги Москвы и Подмосковья (ЛаМПа).

Эта лига считается вершиной всего столичного движения нетелевизионного КВН. В ней традиционно состязаются по-настоящему профессиональные команды, которые показали наиболее высокий уровень на Фестивале структуры лиг Москвы и Подмосковья и Сочинском фестивале. Руководителем лиги является Александр Масляков-младший. Чемпион и наиболее успешные команды лиги Москвы и Подмосковья следующий сезон начинают в телевизионной Премьер-лиге.

В настоящее время Сборной КВН Ненецкого округа предстоит определиться, с кем бороться за звание веселых и находчивых в 2017 году. Вероятней всего, она пройдет «школу КВН» Центральной лиги Москвы и Подмосковья. Первые сборы команд запланированы на начало февраля.