Десять образовательных учреждений закрыты на карантин - эпидпорог превышен на 77%

В связи с ростом заболеваемости острыми респираторно-вирусными инфекциями (ОРВИ) и гриппом полностью на карантин закрыты четыре школы и детских сада, еще в шести образовательных учреждениях Ненецкого округа воспитательно-образовательный процесс приостановлен в отдельных классах и группах.

Полностью на карантин на сегодня закрыты школы и детские сады в селе Тельвиска и поселке Харута. Кроме того, в связи с превышением эпидемического порога приостановлена учеба четвертого класса школы № 1 и посещение пяти групп в детских садах «Семицветик», «Ромашка», «Теремок», «Сказка» и «Радуга». Информация от учреждений актуализируется в Департаменте образования, культуры и спорта НАО ежедневно. На карантин класс, группа или учреждение закрываются при одновременном отсутствии более 20% детей, на срок не менее 7 суток.

По данным мониторинга Роспотребнадзора по НАО, с 16 по 22 января зарегистрировано 711 случаев ОРВИ, в том числе 470 - у детей. Показатель заболеваемости ОРВИ населения округа составил 163,9 на 10 тыс. населения, что выше эпидпорога на 77,6%. По сравнению со второй неделей января заболеваемость населения инфекциями в целом по округу увеличилась на 6,6%. Наиболее интенсивный рост заболеваемости отмечен в Нарьян-Маре и поселке Харута.

На период эпидемического подъема заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями в 2017 году в Ненецком округе продолжает действовать комплекс ограничительных мероприятий. В частности, учреждениям образования, культуры и спорта запрещено проводить массовые мероприятия в закрытых помещениях. Кроме того, с 19 по 27 января в медицинских организациях региона к больным, находящимся на стационарном лечении, не допускаются посетители. В поликлиниках закрыты профилактические приемы здоровых детей.