​Мясокомбинат увеличил товарооборот до 650 млн рублей за счет выпуска новой продукции

АО «Мясопродукты» - крупнейший в Ненецком округе переработчик мяса северных оленей - подвел предварительные итоги работы за 2016 год. Как отметила руководитель предприятия Тамара Крицкая, за этот период товарооборот общества увеличился на 17 млн рублей и составил 650 млн рублей.

Оборот увеличился и в весовом значении за счет выпуска новых видов продукции. «Всего за 2016 год мясокомбинат освоил производство 52 новых мясных и даже рыбных изделий. В том числе, в праздничные дни своим покупателям мы предложили новые виды мясных консервов - оленина в молочном соусе и гуляш в томатном соусе, - сказала генеральный директор окружного предприятия. - Выручка только от новой продукции составила 13 млн рублей, что позволило увеличить товарооборот, несмотря на снижение общего объема потребления мяса».

На сегодня «Мясопродукты» производят порядка 200 наименований колбасных изделий и полуфабрикатов. Для этого у местных сельхозпредприятий в минувшую убойную кампанию было закуплено порядка 1 тыс. тонн мяса северных оленей. В этом сезоне забоя оленей предприятие доставило в Нарьян-Мар уже 255 тонн мяса, что составляет 30% от общего объема запланированного на 2017 год сырья.