Праздничные дни в округе прошли без серьезных происшествий

Оперативные службы и органы власти Ненецкого автономного округа подвели итоги новогодних и рождественских праздников на расширенной планерке при губернаторе НАО.

На период празднований полицейские были переведены на усиленный режим несения службы. По данным окружного УМВД, обстановка в эти дни оставалась стабильной, праздничные мероприятия прошли без нарушений общественного порядка. Так, всего было зарегистрировано 8 преступлений, из которых 6 раскрыты, и 12 ДТП. Это на три меньше, чем за последнюю неделю декабря 2016 года. В праздники проводились и оперативно-профилактические мероприятия.

Как отметили представители Главного управления МЧС по НАО, чрезвычайные происшествия за это время также не произошли. В связи с аномально низкими температурами воздуха в системе жизнеобеспечения было отмечено 19 отключений, из них четыре - электроснабжения, шесть - водоснабжения и теплоснабжения - 9. Нарушения были устранены в кратчайшие сроки.

Во всех подведомственных окружным департаментам учреждениях в преддверии праздников были определены ответственные лица. В настоящее время учреждения работают в штатном режиме.

Ненецкая окружная больница отработала праздничные дни в интенсивном режиме. За это время в «скорую помощь» поступило 606 вызовов, 219 из которых касались детей. В приемный покой обратились 330 человек, госпитализирован 161 заболевший, амбулаторно помощь получили 169 жителей.

Губернатор Игорь Кошин поблагодарил глав муниципальных образований и оперативные службы за организацию дежурств и прохождение праздничных мероприятий в штатном режиме.