В округе введена единая информационная система "Электронное образование"

​Администрация НАО приняла Положение о ГИС «Электронное образование», которая объединит в едином информационном пространстве данные об учебе, успехах и дополнительных занятиях детей от рождения до колледжа.

Документ определяет основных участников региональной системы - ведомства и учреждения, которые совместно обеспечивают жителей услугами в сфере образования.

Как пояснили в управлении информатизации и связи Аппарата Администрации НАО, информационная система состоит из нескольких подсистем, некоторые из них были запущены еще в 2014 году.

За автоматизацию деятельности в сфере дошкольного образования отвечает подсистема «Электронный детский сад». В нее входит и функционал ведения электронной очереди в дошкольное учреждение. По аналогии подсистемы «Электронная школа», «Электронный колледж» и «Электронное дополнительное образование» автоматизируют образовательную деятельность в соответствующих сферах и позволяют жителям округа получать информацию об учебном процессе в электронном виде. Отдельно выделены подсистемы «Мониторинг образования» и «Контингент обучающихся», которые аккумулируют данные, позволяющие профильным окружным ведомствам проводить анализ в сфере образования и принимать соответствующие управленческие решения.

С принятием Положения система начала функционировать в полном объеме с учетом взаимодействия всех подсистем.

В планах на перспективу региональная информационная система станет частью общефедеральной, информация об окружных школьниках будет доступна и федеральным ведомствам.