Рождественские ярмарки в Нарьян-Маре стали регулярными

Традиция окружных сельхозтоваропроизводителей и предпринимателей представлять товары местного производства для гостей и жителей столицы Ненецкого округа на единой площадке зародилась в 2016 году. В это Рождество на нарьянмарских прилавках вновь можно было найти мясо, рыбу, молоко и молочную продукцию, национальные сувениры, произведенные в Ненецком округе.

В связи с низкими температурами поменялось лишь место проведения рождественской продажи. Организаторы ярмарки - Департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО - перенесли праздничную торговлю под крышу Дворца культуры «Арктика».

По традиции в поддержку местных товаропроизводителей места для торговли предоставлялись без взимания платы. Приоритетными участниками ярмарки, как и прежде, являлись сельхозтоваропроизводители региона, которые представляли на прилавках продукцию собственного производства.

Кроме традиционных ярмарок в планах по импортозамещению в Ненецком округе значится и строительство сельскохозяйственного рынка. Ориентировочно к концу 2017 года у жителей и гостей окружной столицы появится возможность ежедневно приобретать местные товары и продукты на едином торговом пространстве. Проект реализует местный предприниматель на собственные средства и за счет окружного гранта на открытие малого и среднего бизнеса.