Сельская НКО создает условия для занятия спортом в родном поселении

В селе Великовисочное торжественно открылся тренажерный зал, построенный молодыми общественниками. Это результат первой инициативы новой некоммерческой организации «Молодежь-Инициатива-Развитие», получившей статус общественной организации только летом этого года.

Организация стала одним из победителей конкурса грантов для социально ориентированных НКО и получила из бюджета округа 300 тыс. рублей на реализацию своего проекта. На выделенные средства гранта активная молодежная группа закупила специальное покрытие для зала и несколько тренажеров. Помещение для занятий юным спортсменам-активистам предоставила администрация муниципалитета.

«Команда спортсменов в составе восьми человек каждый вечер своими силами ремонтировала зал. Помогали школьники, старшее поколение односельчан делилось своим опытом», - отметила глава Великовисочного сельсовета Татьяна Жданова.

Проект молодых активистов из села Великовисочное получил окружную поддержку в числе 11 организаций-победителей, чьи проекты направлены на развитие общественных инициатив и гражданской активности населения сельских территорий НАО. Это второй конкурс грантов для некоммерческого сектора Ненецкого округа, организованный Департаментом региональной политики НАО в 2016 году. С начала года окружную поддержку получили 35 проектов.