На новогодние праздники медучреждения перейдут на особый режим работы

Амбулаторные службы Ненецкого округа в новогодние и рождественские праздничные дни будут работать в специальном режиме.

Так, женская консультация в новогодние праздники будет принимать только беременных. Взрослая поликлиника проведет прием пациентов 3 и 6 января. Врачи - терапевт и травматолог - будут дежурить с 9 до 14 часов. Вызвать врача на дом в эти дни можно с 9 до 13 часов.

Детский амбулаторный прием будет организован в поликлинике 31-го декабря, 3 и 6 января. В канун Нового года педиатр проведет прием юных жителей Ненецкого округа с 10 до 12 часов, в январские дежурные дни - с 10 до 13 часов. Кроме того, в каждый из этих дней родители смогут вызвать детского врача и на дом - с 9 до 12 часов.

Жители Нарьян-Мара также смогут обратиться к зубному врачу окружной стоматологической поликлиники 2, 4 и 6 января с 10 до 13:30 часов.

В Центральной районной поликлинике Заполярного района прием пациентов врачи проведут 4 января. С 9 до 12 часов там будут работать педиатр, терапевт, хирург, гинеколог и стоматолог, а также открыты рентген-кабинет и лаборатория.

В остальное время любую неотложную медицинскую помощь населению окажут дежурные службы. Единый номер для вызова экстренных служб - 112.

Что касается социально-значимых учреждений города и поселка Искателей, обеспечивающих население лекарствами, их режим работы изменится незначительно. Центральная аптека города будет работать ежедневно. Сократится лишь время работы – с 10 до 19 часов. Лекарства по льготным рецептам и молочные смеси в Центральной аптеке можно получить 3,4 и 6 января с 10 до 17 часов.

Все остальные подразделения Ненецкой фармации будут работать с 11 до 17 часов. Так, жители поселка Искателей смогут приобрести лекарства 3, 6 и 8 января. Аптечный пункт города в микрорайоне Качгорт будет открыт со 2 по 8 января, а в поселке Лесозавод - только 3 и 6 января.

Жители сельских поселений смогут приобрести лекарства в местных аптечных пунктах в часы работы участковых больниц, амбулаторий и ФАПов.