Пакет из пяти новых зимних туров разработал Центр арктического туризма НАО

Новые зимние туры ориентированы на любителей северной природы и активного отдыха, кто не может надолго оторваться от работы. Они рассчитаны на 4-8 часов.

В числе новинок от турцентра - снежное сафари для опытных путешественников и людей без подготовки, рыбалка на озере, посещение оленеводческого стойбища, сакральных мест ненецкого народа и первого русского города за Полярным кругом - Пустозерска.

Как пояснили в учреждении, «туры разработаны для тех жителей и гостей Ненецкого округа, кто не может оторваться от дел на долгий срок». Их стоимость на одного человека составит от 1,5 до 5 тыс. рублей.

Пакет новых предложений турцентра пополнил общий список постоянно действующих экскурсионных маршрутов и экскурсионно-туристических программ. На сегодня их 14. Среди них, в частности, снегоходный тур «По селам Нижнепечорья», «К Печорским Альпам» и «Семейная рыбалка».

По данным учреждения, участниками экскурсий и программ в 2016 году стали более 4,7 тыс. человек. Из них порядка 500 гостей прибыли из других регионов России и зарубежья. Для сравнения, в прошлом году Ненецкий округ посетили 3,7 тыс. туристов.