В округе меняется подход к проведению капитального ремонта многоквартирных домов

В НАО, как и во всей стране, меняется подход к проведению капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов (МКД). В октябре этого года в силу вступило федеральное постановление, согласно которому изменен порядок выбора подрядной организации для выполнения капремонта. Теперь выбор будет происходить в два этапа.

Как пояснили в Департаменте строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО, предварительно производится квалификационный отбор подрядных организаций. На этом этапе проверяется наличие персонала и необходимых навыков и соответствие организации квалификационным требованиям. «Организации, прошедшие предварительный отбор, включаются в реестр квалифицированных подрядчиков для выполнения работ по капремонту общего имущества МКД на территории Ненецкого округа. Затем региональный оператор проводит аукцион на право проведения конкретных видов работ по капитальному ремонту», - сказали в профильном департаменте.

В результате проведения конкурсного отбора подрядчики смогут выполнять работы по капитальному ремонту общего имущества МКД, лифтового оборудования и шахт. Также они получат право участвовать в электронных аукционах на оказание услуг по осуществлению строительного контроля.

Недобросовестные подрядчики, которые не выполняют свои обязательства по капремонту в срок или сдают некачественную работу, будут внесены в черный список и исключены из реестра.

Заявки от подрядных организаций на участие в предварительном отборе профильный департамент будет принимать до 13 января 2017 года.