Добыча нефти в НАО увеличилась почти на 8%

По информации недропользователей, за 11 месяцев в Ненецком округе добыто 14,4 млн тонн нефти. Это на 1 млн 051 тыс. тонн (или 7,9%) больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как пояснили в Департаменте природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО, рост объемов обусловлен в первую очередь наращиванием добычи нефти на месторождениях им. Требса и Титова, разработку которых ведет ООО «Башнефть-Полюс». Также существенный вклад в увеличение добычи внесли АО «НК «Роснефть», работающее на Лабаганском и Осовейском месторождениях, и ООО «СК «Русвьетпетро», ведущее разработку Западно-Хоседаюского, Сихорейского и Северо-Ошкотынского месторождений.

Продолжает расти добыча и на шельфе Печорского моря - на Приразломном месторождении («Газпром нефть шельф») за 11 месяцев 2016 года добыто 1,6 млн тонн нефти. Это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Накопленная добыча по проекту на сегодняшний день превышает 3 млн тонн.

План добычи по региону в 16 млн 345 тыс. тонн нефти выполнен на 88,2%. При этом, по оценкам профильного департамента, объем добычи нефти за этот год составит не более 15,7 млн тонн.