Стартовала кампания по доставке детей домой на зимние каникулы

В Ненецком автономном округе обучающихся в Нарьян-Маре школьников начали развозить в родные поселки. Вертолет, заменяющий в тундре школьный автобус, развезет по домам более 130 ребят. Всего запланировано шесть рейсов в 13 отдаленных поселений региона.

Первый рейс стартовал сегодня. На каникулы отправились уроженцы Колгуева. «Школьный вертолет» отвез 21 ребенка по маршруту Нарьян-Мар - Бугрино - Нарьян-Мар.

Согласно предварительному графику полетов, в четверг из окружной столицы домой улетят юные жители поселков Индига и Выучейский, в пятницу - сел Коткино, Нижняя Пеша, Несь, Ома и деревни Снопа.

На восток округа в Усть-Кару, Хорей-Вер, Каратайку, Варнек и Амдерму вертолеты отправятся с 24 по 27 декабря. Кампанию по доставке детей домой завершит еще один рейс в Бугрино. Обратно на учебу школьники из поселений начнут возвращаться с 11 января. Завершить кампанию по доставку детей с каникул планируют 17 января.

«Ежегодно Администрация округа выделяет почти 25 млн рублей на организацию школьного вертолета, - подчеркивает глава региона Игорь Кошин. - Новый год - семейный праздник, важно, чтобы дети встретили его в кругу родных. Развитие округа напрямую связано с тем, насколько успешно мы будем совмещать современные знания и технологии с сохранением традиционного образа жизни северян».

«Школьный вертолет» поднимается в небо дважды в год - на летних и зимних каникулах. Обратно на учебу ребята начнут возвращаться с 11 января. Завершить кампанию по доставке детей с каникул в Ненецком округе планируют 17 января.