Определены первые арендаторы бизнес-инкубатора

В Центре развития бизнеса НАО состоялось заседание комиссии по отбору субъектов малого и среднего предпринимательства для предоставления им льготной аренды офисных помещений в окружном бизнес-инкубаторе. Среди победителей - две клининговые компании, а также предприниматели, предоставляющие консалтинговые услуги и услуги в сфере отдыха и туризма.

Победители получили право на аренду офисов в центре Нарьян-Мара – в здании Центра развития бизнеса НАО, который «под одной крышей» объединил уже существующие структуры поддержки предпринимательства. Максимальный срок аренды - три года. Площадь предлагаемых помещений варьируется от 6 до 30 кв. метров. При этом каждый кабинет оборудован мебелью и обеспечен точкой доступа для телефонной связи и интернета.

Представители бизнеса могут получить оперативную помощь в решении возникающих юридических, финансовых и организационных вопросов в одном месте. Здесь же предоставляются услуги микрофинасирования, гарантирования и лизинга. Кроме того, арендаторы получат преимущественное право на консультационную и методическую поддержку со стороны Центра развития бизнеса.

Арендовать помещения могут начинающие предприниматели, официально получившие регистрацию в качестве субъекта малого или среднего бизнеса не более трех лет назад. При этом претенденты на льготную аренду должны быть зарегистрированы на территории Ненецкого округа и не иметь задолженности по налогам.

Как отметили в Центре развития бизнеса НАО, возможность подать заявки на размещение в бизнес-инкубаторе еще будет. Очередной конкурс объявят в январе 2017 года.