На заседании Администрации округа одобрены корректировки бюджета 2016 года

Документ представила заместитель губернатора по финансам и экономике Татьяна Логвиненко. Это четвертая корректировка главного документа округа в текущем году.

Необходимость внесения изменений в закон НАО обусловлена включением в доходы и расходы окружной казны ассигнований за счет межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, а также необходимостью корректировки прогнозных показателей налоговых и неналоговых доходов исходя из фактического и прогнозируемого поступления.

«В предлагаемом законопроекте параметры бюджета округа на 2016 год увеличиваются по доходам на общую сумму 25,3 млн рублей, по расходам, соответственно, на эту же сумму. Дефицит в суммовом выражении не изменяется и составляет 2,34 млрд рублей. При этом требования Бюджетного кодекса РФ о предельном размере дефицита соблюдены», - сказала Логвиненко.

Дополнительные ассигнования планируется направить на поддержку производителей сельскохозяйственного сектора, а также социальную помощь населению, в том числе, на субсидии в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Проект закона «О внесении изменений в закон Ненецкого автономного округа «Об окружном бюджете на 2016 год» одобрен членами Администрации и вынесен на рассмотрение Собрания депутатов округа.