Предпринимательское сообщество готово работать в социальной сфере

Ненецкое региональное отделение «Опоры России» совместно с Департаментом региональной политики НАО обсудили перспективы совместной работы негосударственных компаний и организаций некоммерческого сектора в оказании социальных услуг населению.

Вопросы передачи социальных услуг населению на исполнение некоммерческому сектору обсуждались в Нарьян-Маре в ходе Форума некоммерческих организаций НАО и на Высшем совете с участием главы региона. Речь шла об обеспечении поэтапного доступа НКО к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг. Такая задача поставлена перед регионами Президентом РФ.

«Наша цель – обеспечить предоставление социальных услуг для жителей округа на высоком качественном уровне. А для этого необходимо создать на этом рынке здоровую конкурентную среду», - сказал в ходе встреч с представителями НКО и главами муниципальных образований региона губернатор НАО Игорь Кошин.

О своем намерении участвовать в развитии конкуренции на рынке соцуслуг сегодня заявила одна из крупнейших общественных организаций, представляющих в регионе интересы субъектов малого и среднего предпринимательства.

«Сегодня предпринимательское сообщество готово наравных с государственными учреждениями оказывать жителям региона услуги в социальной сфере. В этой связи назрела необходимость разработки четких инструментов поддержки доступа негосударственных организаций к предоставлению соцуслуг», - считают представители регионального отделения ОО «Опора России».

В ходе встречи стороны договорились провести подробный мониторинг потребности жителей НАО в оказании услуг в социальной сфере и возможности участия в процессе негосударственных компаний, работающих в регионе.

«Мы не ставим перед собой задачу составить конкуренцию некоммерческому сектору на этом рынке, но убеждены в том, что при наличии четких механизмов доступа к процессу негосударственных компаний, участие бизнеса помогло бы провести модернизацию социальной сферы в целом и, возможно, предложить нашим жителям новые социальные услуги и сервисы, которые будут направлены на повышение качества жизни населения», - заявили представители предпринимательского сообщества.