Проведение новогодних и рождественских праздников обсудили на Антитеррористической комиссии

Игорь Кошин провел очередное заседание Антитеррористической комиссии НАО. В работе приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти округа, местного самоуправления, а также руководители организаций.

Одним из главных вопросов, поднятых на заседании Комиссии, стал вопрос обеспечения безопасности в период подготовки и проведения новогодних и рождественских мероприятий на территории НАО. Представители окружных силовых ведомств, профильного департамента, а также органов местного самоуправления отчитались о мерах по предотвращению угроз совершения террористических актов в ходе проведения праздников.

В праздничный период правоохранительные и иные ведомства, взаимодействуют по заранее утвержденным планам, предусматривающим ситуационное реагирование в случае возникновения возможных угроз террористического характера.

По словам начальника отдела в НАО РУФСБ России по Архангельской области Александра Хотенова, угроз террористической и экстремистской направленности в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников не выявлено.

В Управлении МВД по Ненецкому округу создана рабочая группа по контролю за состоянием и возможными изменениями оперативной обстановки, произведен расчет сил и средств, утвержден план мероприятий по охране правопорядка и обеспечению общественной безопасности, в том числе по оперативному сопровождению всех мероприятий с массовым пребыванием граждан.

В регионе проводятся профилактические мероприятия, в том числе, по проверке котельных, чердаков многоэтажных домов, систем оповещения, а также учреждений, где будут проводиться праздничные мероприятия.

«Действуем согласно сложившейся ситуации», - подчеркнул губернатор.

На заседании также обсудили антитеррористическую защищенность объектов топливно-энергетического комплекса. Руководители транспортных предприятий отчитались о принимаемых мерах по паспортизации объектов автомобильного транспорта.

Кроме того, участники заседания утвердили актуализированный «Комплексный план противодействия идеологии терроризма в НАО на 2013-2018 годы» и приняли решение о создании рабочей группы по реализации мероприятий плана.