Завод строительных конструкций завершает изготовление стен для нового детского сада

Более 80 многослойных утепленных стеновых панелей, предназначенных для строительства детского сада в новом микрорайоне Нарьян-Мара на улице Авиаторов, изготовлены на мощностях окружного завода железобетонных изделий «Заполярье».

По данным руководителя предприятия Игоря Лысенко, помимо производства комплектующих здания детского сада, с заводом подписан контракт на изготовление 1 тыс. шестиметровых железобетонных свай для строительства школьного комплекса в микрорайоне по улице Авиаторов.

Кроме того, после завершения выпуска панелей здания детского сада на заводе начнут производство комплектующих нового 10-секционного семиэтажного дома, предназначенного для расселения ветхого и аварийного жилфонда.

«Выпуск комплектующих многоквартирного дома позволит загрузить предприятие работой на ближайшие пару лет. Это расширит производство и даст возможность платить людям достойную заработную плату», - отметил Лысенко.

Государственный контракт на строительство «под ключ» детского сада на улице Авиаторов заключен КУ НАО «Централизованный стройзаказчик» с ООО «СМУ «Краснодар» в прошлом году. Стоимость контракта составила 320 млн рублей. Строительство софинансируется федеральным центром и должно быть завершено не позднее 20 августа 2017 года.

Завод строительных конструкций «Заполярье» начал свою работу в октябре этого года. Новое производство в НАО запустила дочерняя структура принадлежащей округу Ненецкой нефтяной компании - ООО «ННК-Строй». На сегодня на заводе работают 35 жителей Нарьян-Мара.