​В Пустозерском музее стартует краеведческий проект для людей с ограниченными возможностями здоровья

Образовательную программу «Безграничные интересы» реализует Ненецкое отделение «Всероссийского общества инвалидов» и историко-культурный музей-заповедник «Пустозерск». Встречи с музеем будут проходить один раз в месяц. Программа рассчитана на восемь месяцев. Первое занятие пройдет в октябре.

Участники нового музейного проекта познакомятся с историей Нижнепечорья, народными ремеслами, праздниками Севера, узнают, Пустозерье является заповедным краем, и чем оно привлекало кинематографистов на протяжении 30 лет. Гости музея попробуют свои силы в северной росписи. В программе проекта - литературный вечер в честь 85-летнего юбилея поэта и писателя Прокопия Явтысого.

«В рамках соглашения о сотрудничестве с музеем-заповедником один раз в месяц группа из 20 человек будет приходить в музей на занятия. Состав группы будет меняться, чтобы как можно больше инвалидов смогло стать участников новой образовательной программы, - рассказала председатель Ненецкого отделения «Всероссийского общества инвалидов» Надежда Ковалевская.

Занятия и лекции программы «Безграничные интересы» будут проходить на базе Дома Шевелёвых, где расположен музей-заповедник «Пустозерск».