Пенсионеры со стажем получат поддержку из окружного бюджета

Жители Ненецкого автономного округа, достигшие пенсионного возраста и проработавшие в регионе не менее 15 лет, получат единовременную выплату ко Дню пожилого человека. Речь идет о гражданах, достигших 55 лет (женщины) и 60 лет (мужчины) до 1 октября 2016 года. Выплата для них составит 10400 рублей. Жители НАО, перешагнувшие 70-летний возрастной рубеж, получат 16 640 рублей. Сумма выплат проиндексирована в сентябре на 4%.

- Сохранять социальные выплаты в условиях серьезнейшего бюджетного дефицита становится все сложнее, но мы стараемся это делать, расставляя приоритеты. Представители высокого возраста, которые строили округ, внесли серьезный вклад в его развитие, остаются, безусловно, приоритетной группой людей, которым мы продолжаем оказывать социальную поддержку, руководствуясь принципами адресности и нуждаемости, - отметил глава региона Игорь Кошин.

На сегодняшний день в НАО зарегистрировано 6409 получателей данного вида социальной поддержки (4406 человек в возрасте до 70 лет, и 2003– старше 70 лет). На выплату ко Дню пожилого человека окружному бюджету потребуется 79 млн рублей.