Мастер-классы для юных воспитанников школ искусств проводят лучшие музыканты России

В рамках III Арктического фестиваля классической музыки «Дни Высокой музыки в Арктике» сегодня мастер-классы для учащихся школ искусств округа провели молодые виртуозы – музыканты из Самары.

В Детской школе искусств города Нарьян-Мара урок по классу балалайки провели Дмитрий Буцыков и Дмитрий Косяков. Музыканты из Самары, победители и лауреаты международных и всероссийских конкурсов, поработали с нарьянмарскими учениками музыкальной школы как преподаватели, сыграли свои произведения, дали профессиональные советы и рекомендации.

В аналогичном формате урок по классу баяна в это же время в поселке Искателей (для юных баянистов двух школ искусств) провел Юрий Солаев – лауреат всероссийских и дипломант международных конкурсов, лауреат всероссийских премий, стипендиат Российского Фонда Культуры и Правительства РФ.

Завтра, 17 сентября, мастер-классы по классу фортепиано и скрипки в школах искусств округа проведут музыканты камерного оркестра «Московская камерата». Участниками мастер-классов станут восемь юных музыкантов НАО, показавших в процессе обучения в музыкальных школах лучшие результаты.

Высокая музыка стала доступней для жителей Ненецкого округа, в том числе и юных музыкантов, благодаря реализации проекта Арктический фестиваль классической музыки «Дни Высокой музыке в Арктике», который с 2014 года стал в НАО традиционным.

В 2016 году фестиваль приурочен к празднованию Дня образования Ненецкого округа и Дня нефтяника. Традиционно мероприятие организовано при поддержке ПАО «ЛУКОЙЛ» в рамках соглашения о сотрудничестве нефтяников и Администрации НАО.

Учредителем фестиваля является Фонд поддержки уникальных культурных проектов им. Когана и Администрация НАО.