В День знаний на дорогах НАО усилят меры безопасности

30 августа 2016|13:05 79

Сегодня на расширенном оперативном совещании губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Кошин поручил профильным ведомствам повысить меры безопасности в преддверии начала нового учебного года.

1 сентября будет усилена работа по охране общественного порядка в местах массового пребывания людей, а также по обеспечению безопасности на дорогах. С этой целью в День знаний Управление МВД России по НАО задействует 86 человек из личного состава управления. В частности, в окружении школ Нарьян-Мара и поселка Искателей традиционное дежурство будут нести 36 сотрудников ГИБДД.

Кроме того, с целью профилактики дорожно-транспортных происшествий в первые дни нового учебного года на улицах будет организовано усиленное патрулирование нарядов окружной дорожной инспекции.

Профилактическую работу по снижению детского травматизма на дорогах в преддверии Дня знаний сотрудники окружного отделения ГИБДД начали 26 августа. В течение нескольких дней в столице НАО проходило специальное оперативно-профилактическое мероприятие «Ребенок на дороге». В рамках работы выявлено семь правонарушений.

Всего с начала года в дорожно-транспортных происшествиях побывало 5 детей (уровень аналогичного периода прошлого года), в том числе 2 ребенка-пешехода.

Сотрудники полиции напоминают окружным водителям об особом внимании на дорогах в связи с началом учебного года и предупреждают об административной и уголовной ответственности за совершение водителями грубых правонарушений, в том числе и таких, как вождение в нетрезвом виде.

За семь месяцев текущего года полицейскими округа зафиксировано 143 таких правонарушения. К уголовной ответственности за неоднократное вождение в нетрезвом виде привлечено 35 жителей НАО.

Согласно данным статистики отделения ГИБДД УМВД России по НАО на 30 августа 2016 года, в Ненецком округе было совершено 411 дорожно-транспортных происшествий. В 23-х из них пострадали люди: трое человек погибло, 25 – ранено. В 13% случаях с пострадавшими людьми, водители находились в состоянии алкогольного опьянения. В одной из автомобильных аварий, где за рулем был водитель в нетрезвом состоянии, погиб человек.