В поселениях НАО установлено 95 платежных терминалов в рамках проекта «Безналичный округ»

29 августа 2016|13:09 94

С начала реализации проекта «Безналичный округ» в марте 2015 года в муниципальных образованиях округа установлено 95 терминалов, из них более 20 - за летний период 2016 года.

Терминалами оборудованы 15 сельских аптечных пунктов, кассы авиаотряда в шести поселениях, шесть подразделений муниципального предприятия Заполярного района «Севержилкомсервис», 9 аппаратов позволяют оплачивать услуги связи, еще порядка 60 терминалов установлены в точках продаж окрпотребсоюза и индивидуальных предпринимателей.

В проект включились и спортивные учреждения Нарьян-Мара: терминалы появились в спортивных учреждениях «Норд» и «Труд», планируется установить терминал и в ДЮЦ «Лидер».

Департамент финансов и экономики НАО и ПАО Сбербанк России продолжают работу по реализации проекта «Безналичный округ». Сейчас ведутся активные работы по установке платежных терминалов в фельдшерско-акушерских пунктах на селе (ГУП НАО «Ненецкая фармация»), идет настройка оборудования и обучение персонала.

Проект «Безналичный округ» запущен Администрацией НАО и ПАО Сбербанк России чтобы перевести торговые и сервисные предприятия региона на безналичную систему оплаты.

По мнению, заместителя губернатора, руководителя Департамента финансов и экономики Татьяны Логвиненко, реализация проекта решает сразу несколько задач: экономия средств для бюджетных учреждений при переходе на зарплатные проекты, повышение финансовой грамотности населения, развитие и легализация микро- и малого бизнеса, снижение наличного денежного оборота.