​Мясокомбинат начал выпуск 19 видов новой продукции

29 августа 2016|11:42 73

АО «Мясопродукты» - крупнейший в Ненецком округе переработчик мяса северных оленей запустил в продажу 19 новых видов продукции. Для этого в августе было изготовлено более 15 тонн новых видов колбасных изделий, копчёностей и полуфабрикатов.

В фирменных магазинах сети жители НАО смогут найти четыре новых вида вареных колбас, два вида сарделек, четыре вида новых полукопченых колбас, четыре вида копченостей, три вида – колбас твердокопченых и два вида полуфабрикатов.

Это разработки мастеров предприятия, а также приглашенного акционерным обществом шефа-технолога из Австрии Гюнтера Яшке. Этой весной в рамках своей двухнедельной работы в цехах нарьянмарского мясокомбината технолог из Австрии представил 35 новых рецептов. Лучшие из них были отобраны жителями НАО на специально организованных предприятием дегустациях и позже запущены в производство.

По информации руководства общества, в сентябре в фирменных магазинах сети появятся также дополнительный ассортимент полуфабрикатов - блины с различной начинкой.

На сегодня АО «Мясопродукты» производит порядка 180 наименований колбасных изделий и полуфабрикатов.

За семь месяцев текущего года обществом произведено 373 тонны колбасных изделий, 205 тонн мясных полуфабрикатов, 33,5 тонны фасованного мяса и 149 тысяч банок мясных консервов.

Для этого у местных сельхозпредприятий в 2015-2016 убойный сезон было закуплено порядка 1000 тонн мяса северных оленей.